トップページ >>池田松川学校給食センター>>使用している食材について

 

 

使用している食材について

 

 

○給食で使用する食材は、地元産を基本に県内産、国内産を使用しています。(魚介類の一部は国外産を使用することもあります)

 翌月分の使用食材の内で、野菜・果物・魚介類・加工食品は入札を行って、産地や原材料などの内容を確認しています。

○牛乳は、大北・安曇野産の原乳を使用しています。

 カルシウムがたっぷりで、成長期の子どもたちには欠かせない食品のひとつです。

○ごはんに使うお米は、地元産のコシヒカリ100%です。給食センターで炊飯しています。

○豚肉、鶏肉、大豆製品(みそ、豆腐、油揚げ)は県内産を使用しています。

 

 

 

主な食材の産地(予定)

 

 4月産地予定表(PDF形式/79KB)

 

 5月産地予定表(PDF形式/67KB)

 

 6月産地予定表(PDF形式/71KB)

 

 7月産地予定表(PDF形式/70KB)

 

 8月産地予定表(PDF形式/63KB)

 

 9月産地予定表(PDF形式/70KB)

 

10月産地予定表(PDF形式/71KB)

 

11月産地予定表(PDF形式/65KB)

 

12月産地予定表(PDF形式/70KB)

 

 1月産地予定表(PDF形式/69KB)

 

 2月産地予定表(PDF形式/69KB)

 

 3月産地予定表(PDF形式/64KB)

 

 

 

○産地は予定のため、天候などによって変更することがあります。 

 詳しく知りたい場合は、給食センターまでお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

食材の放射性物質検査結果

 

給食に使用する食材の放射性物質検査を実施しています。

 

結果は県教育委員会ホームページ、または検査後に発行の予定献立表をご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

池田松川学校給食センター

〒399-8501 長野県北安曇郡松川村5721-636

[TEL]0261-62-6222 [FAX]0261-62-6639