トップページ >>池田松川学校給食センター>>きゅうしょくニュース

 

きゅうしょくニュース

 

 

給食指導年間計画に沿った指導資料を発行しています。また、地域の旬の食材や、郷土食、行事食について紹介します。

 

 

令和6年度

4月 給食の時間の過ごし方

5月 赤黄緑の食べ物

6月 わかさぎ

7月 夏野菜

8月 とうもろこし

9月 食事の基本

10月 りんご

11月 ねぎ

12月 牛乳

1月 給食週間

月 大豆

3月 1年間の反省

 

☆過去のきゅうしょくニュースはこちら↓

 

 

令和5年度

4月 返却のきまり

5月 アスパラ 

6月  読書献立 

6月  有機無農薬米 

7月 夏野菜の花 

8月 夏の食事

9月 〇〇の秋

10月 さつまいも

11月 感謝の気持ち

12月 食べて予防  

1月 学校給食週間

2月 冬の魚

3月  一年の振り返り 

 

令和4年度

4月 返却のきまり

5月 身支度

6月 読書献立

7月 地域の畑

8月 地域の畑2

9月 地域の畑3

10月 地域の畑4

11月 地域の畑5

12月 かぼちゃ

1月 学校給食週間

2月 牛乳・乳製品

3月 振り返り

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

池田松川学校給食センター  

 

〒399-8501 長野県北安曇郡松川村5721-636

[TEL]0261-62-6222 [FAX]0261-62-6639