トップページ >>池田松川学校給食センター>>きゅうしょくニュース
給食指導年間計画に沿った指導資料を発行しています。また、地域の旬の食材や、郷土食、行事食について紹介します。 令和6年度 4月 給食の時間の過ごし方 5月 赤黄緑の食べ物 6月 わかさぎ 7月 夏野菜 8月 とうもろこし 9月 食事の基本 10月 りんご 11月 ねぎ 12月 牛乳 1月 給食週間 2月 大豆 3月 1年間の反省 ☆過去のきゅうしょくニュースはこちら↓ 令和5年度 4月 返却のきまり 5月 アスパラ 6月 読書献立 6月 有機無農薬米 7月 夏野菜の花 8月 夏の食事 9月 〇〇の秋 10月 さつまいも 11月 感謝の気持ち 12月 食べて予防 1月 学校給食週間 2月 冬の魚 3月 一年の振り返り 令和4年度 4月 返却のきまり 5月 身支度 6月 読書献立 7月 地域の畑 8月 地域の畑2 9月 地域の畑3 10月 地域の畑4 11月 地域の畑5 12月 かぼちゃ 1月 学校給食週間 2月 牛乳・乳製品 3月 振り返り
給食指導年間計画に沿った指導資料を発行しています。また、地域の旬の食材や、郷土食、行事食について紹介します。
令和6年度 4月 給食の時間の過ごし方 5月 赤黄緑の食べ物 6月 わかさぎ 7月 夏野菜 8月 とうもろこし 9月 食事の基本 10月 りんご 11月 ねぎ 12月 牛乳 1月 給食週間 2月 大豆 3月 1年間の反省 ☆過去のきゅうしょくニュースはこちら↓ 令和5年度 4月 返却のきまり 5月 アスパラ 6月 読書献立 6月 有機無農薬米 7月 夏野菜の花 8月 夏の食事 9月 〇〇の秋 10月 さつまいも 11月 感謝の気持ち 12月 食べて予防 1月 学校給食週間 2月 冬の魚 3月 一年の振り返り 令和4年度 4月 返却のきまり 5月 身支度 6月 読書献立 7月 地域の畑 8月 地域の畑2 9月 地域の畑3 10月 地域の畑4 11月 地域の畑5 12月 かぼちゃ 1月 学校給食週間 2月 牛乳・乳製品 3月 振り返り
令和6年度
4月 給食の時間の過ごし方
5月 赤黄緑の食べ物
6月 わかさぎ
7月 夏野菜
8月 とうもろこし
9月 食事の基本
10月 りんご
11月 ねぎ
12月 牛乳
1月 給食週間
2月 大豆
3月 1年間の反省
☆過去のきゅうしょくニュースはこちら↓
令和5年度
4月 返却のきまり
5月 アスパラ
6月 読書献立
6月 有機無農薬米
7月 夏野菜の花
8月 夏の食事
9月 〇〇の秋
10月 さつまいも
11月 感謝の気持ち
12月 食べて予防
1月 学校給食週間
2月 冬の魚
3月 一年の振り返り
令和4年度
5月 身支度
7月 地域の畑
8月 地域の畑2
9月 地域の畑3
10月 地域の畑4
11月 地域の畑5
12月 かぼちゃ
2月 牛乳・乳製品
3月 振り返り
お問い合わせ先 池田松川学校給食センター
〒399-8501 長野県北安曇郡松川村5721-636 [TEL]0261-62-6222 [FAX]0261-62-6639
〒399-8501 長野県北安曇郡松川村5721-636
[TEL]0261-62-6222 [FAX]0261-62-6639